Что, если выпить 10 литров кофе?

Сколько раз ты слышал о вреде того или иного продукта, про очевидную опасность Кока-Колы, фастфуда, кофе и других не менее популярных продуктов. Но сколько нужно сожрать колбасы или яблок, чтобы скопытится, какова твоя смертельная доза?

Все дело в сахаре

Да, Кока-Колу используют для очистки ржавых труб и она с этим превосходно справляется, но это не значит что она разъедает твои внутренние органы. Все дело в сахаре, именно он является самой противной составляющие любой газировки. Смертельная доза сахара по последним данным 29,7 грамм на килограмм массы тела человека. В 1 литре Колы содержится около 100 грамм сахара. Выходит, что имея вес порядка 80 кг тебе хватит чуть более 23 литров этого божественного напитка чтобы склеить ласты. Но не стройте иллюзий, вряд ли ты сможешь совершить коло-суицид, ведь даже если тебе и под силу выпить столько газировки, вода прикончит тебе гораздо раньше.

Вода, чертовски опасная субстанция

На самом деле, вода чертовски опасная субстанция. Мы много раз слышали, что надо выпивать как минимум 2 литра чистой воды в день и возможно это действительно полезно. Однако, если выпить в 3 раза больше, ты скорее всего отравишься. Да, да, отравишься чертовой водой. А все почему? При таком обилии жидкости почки не успевают вывести ее из организма, падает концентрация соли, и вода начинает заполнять внутриклеточную среду. Далее отеком мозга, легких и других органов, и в конце концов смерть. Можешь загуглить Дженнифер Стрэйндж. Эта дамочка однажды решила выиграть приставку для своих детей в одном американском конкурсе. В нем надо было выпить 7,5 литров воды. В итоге, облом для детишек полный — ни приставки, ни мамы.

Любимая травка всех вегетарианцев

Продолжая тему ЗОЖ, рассмотрим еще один интересный продукт — шпинат, очень полезное растение неправда ли? Это прям любимая травка всех вегетарианцев. Она действительно хороша, но не стоит забывать о щавелевой кислоте, которой в шпинате предостаточно. Это очень неоднозначная штука. Высокие дозы щавелевой кислоты в твоем организме, гарантируют тебе камни в почках и мочевом пузыре из за слабой переработки кальция. Ну а так, чтобы раз и в дамки, то тебе хватит чуть более 2 кг шпината чтобы сыграть в ящик. Все, конечно, зависит от твоей массы тела и твоего богатырского здоровья, но как ни крути передозировка от шпината незавидный конец.

На очереди яблоки

Считают, что яблоки очень полезные. Да, так оно и есть, но и от них можно улететь. Виной всему семена, которые содержатся в этих вкуснейших плодах. При переваривании семена выделяют цианистый водород и синильную кислоту. Для тебя это ничего не говорит, но будь уверен организму от этого не особо хорошо. В 1 кг яблок содержится 700 миллиграмм цианистого водорода. Если в твоем теле содержится 1,5 миллиграмма этого вещества на килограмм массы тела, то ты, скорее всего уже мертв. Если не понял, вкратце — чистишь порядка 30 кг яблок, высыпаешь семена в отдельный стакан и съедаешь, это так чтобы наверняка. Но все же умереть от яблок очень сложно, надо иметь особый талант чтобы умереть от яблочного передоза.

Теперь сладкоежки ваш черед

Шоколад. И тут беда не в сладости, скорее наоборот. Вся опасность кроется в горькости шоколада, то зловещее вещество которое делает шоколад горьким называется теобромин. Это алкалоид, так же как и кокаин с морфином. В какао-бобах, как правило содержится 1,2% теобромина. В небольших количествах он даже полезен — стимулирует работу сердца, расширяет кровеносные сосуды но стоит тебе с ним переборщить — тошнота, судороги, внутреннее кровотечение, сердечный приступ и как следствие ты наконец то узнаешь как выглядят райские врата. Но сколько тебе нужно этого вещества, чтобы постичь все эти адские муки? Погугли, чувака по имени Росс Помрой, он редактор научно популярного издания RealClearScience, а еще, он рассчитал твою смертельную дозу. По его словам, будет достаточно 1 грамма теобромина на килограмм массы тела. По сути, это тысячи, тысячи батончиков. К примеру, если тебе 10 лет, то чтобы поймать шоколадные передоз нужно съесть почти 2000 шоколадок весом около 70 грамм, ну а если тебе нравится горький шоколад, то хватит и 600 плиток. Хотя вряд ли ты захочешь это проверить.

Для любителей колбасы

У вас так же есть шанс попасть в мир иной, посредством колбасного передоза. Тут все элементарно. В колбасе, которая продается в наших магазинах, содержится уйма соли. В 100 граммах колбасы содержится около 2 грамм белой смерти. Тем временем твоя суточная норма порядка 1,5-4 грамм. Сколько понадобится соли, чтобы встретить макаронного монстра. Данные расходятся, но наиболее распространенным ответом значит цифра 250. Всего 250 грамм соли и тебе крышка, и да, тут тебе тоже придется нелегко. В общем, тебе нужно съесть примерно 22 кг колбасы чтобы получить свою смертельную дозу. Но даже не пытайся. Ты столько не сожрешь.

Любишь кофе?

Много кто любит этот бодрящий напиток, и ты, мой дорогой читатель скорее всего не исключение. Но вся загвоздка в том, что кофе не ответит на твою любовь взаимностью, особенно если накатить в одно рыло сразу литров 10-15. По словам некоторых ученых, именно такая доза приведет к скорой кончине взрослого человека. Тахикардия, повышенное давление, аритмия, проблемы с кровообращением, в общем целый букет незабываемых эмоций ждет тебя на твоем кофейном пути. В какой то момент наступит фибрилляция желудочков, а далее свет в конце тоннеля и врата в рай. Ассоциация кофеманов Британии считают что смерть наступает после 200 чашек растворимого кофе в сутки, порядка 90 миллиграмм кофе на литр, но разумеется очень многое зависит от твоего организма.

Вот такие дела. Надеюсь тебе было интересно читать эту статью, если так, то будет очень круто если ты вместо спасибо расскажешь о нас друзьям.