Самое опасное оружие всех времен!

По сути, вся история человечества — это история войн, а на войне, как говориться, все средства хороши. И не важно, насколько безумно выглядит оружие, если оно справляется со своей задачей. Хотя, скорее всего, горящие свиньи или противотанковые собаки это все таки перебор. И так, пять самых невообразимых видов оружия, которые просто взрывают мозг.

Гей бомба

В конце прошлого века, идеи управления толпой приобрели особую популярность, вплоть до массовой паранойи. Простого слезоточивого газа и водометов стало уже недостаточно. Предложение Пентагону поступило от военной лаборатории из Огайо. Предлагалась обработка толпы мощными афродизиаками, которые вызывали бы моментальное и сильнейшее влечение.

Противника перестало бы интересовать все, кроме потребностей сиюминутного сексуального удовлетворения. На разработку этой идеи Пентагон потратила 7 лет, и надеемся безрезультатно. К слову в октябре 2007 года, гей бомба получила шнобелевскую премию мира, вручаемую за самые сомнительные достижения в науке и технике, но вот никто из приглашенных со стороны американских ВВС на вручение премии не явился.

Кошачьи армия

Оружие, которое крайне тяжело представить, и тем не менее его применили древние персы во время одной из войн с Египтом. Поклонение кошке в Египте было настолько велико, что в 525 году до нашей эры, как гласит предание, это привело к ужасным последствиям.

Персидский царь Камбис, решил захватить долину Нила. Персы не умели штурмовать укрепленные города и были вынуждены остановиться у стен города Пелусия. И тут, Камбис блеснул умом. По его приказу каждый солдат укрепил на груди живую кошку, так чтобы ее хорошо видел противник. Армия двинулась вперед защищенная живыми щитами. Как и ожидалось, египтяне побоялись ранить или убить священных животных и мирно сдались.

Противотанковые собаки

Во время второй мировой войны, командование СССР приняло очень необычное решение — использовать специально обученных собак против вражеских танков. Все довольно просто, к спине бедолаги прикрепляли бомбу и дрессировали относить ее под танк. Планировалось что собака научится отстегивать от себя бомбу и возвращаться к хозяину, но это оказалось слишком сложно даже для самых умных собак. Тогда военные пришли к выводу, а давайте без отстегивания. Собаку приучали к тому, что под танком есть еда. Пес бежал, цеплял рычагом прикрепленным к детонатору дно тонка и все взрывалось.

Метод камикадзе был настолько эффективен, что немцам приходилось отстреливать всех собак на своем пути. И несмотря на бдительность врага, этими живыми бомбами удалось подорвать около 300 танков. Что было довольно неплохим результатом. Для сравнения, всего 3712 танков было в распоряжении Гитлера на момент начала войны с СССР. В 1943 году штат собак камикадзе пришлось окончательно расформировать, поскольку собаки бежали и под свои танки.

Горящие свиньи

Во времена античных воин слоны часто использовались в качестве помощника пехоты. Но даже на таких гигантов нашлось ответное оружие, котором стали обыкновенные свиньи. Во время осады греческого города Мегара, македонский полководец Антипатр привел множество слонов. В ответ защитники города пошли на ловкий маневр — обмазали несколько свиней смолой, подожгли и пустили на встречу слонам. От визга свиней и вида огня слоны пришли в ужас, развернулись и затоптали свою же армию. Вот вам отличный пример, когда ум и сообразительность берут верх над любой силой.

Ледяной корабль

Детище второй мировой так и оставшиеся на бумаге. Британским войскам настолько не хватало авианосцев, что всерьез рассматривалось предложение использовать для строительства кораблей обычный лед, точнее айсберг. С непотопляемостью у льда все отлично, а вот насчет его неуязвимости от пуль и снарядов возникли проблемы. Но и тут инженерная мысль нашла выход, это оказался «пайкрит» — смесь из воды и опилок которую просто нужно было заморозить.

Экспериментальную модель построили в Канаде, она весила 1000 тонн и была длиной почти 20 метров. Пули от материала отскакивали, но вот дальше не заладилось. По проекту авианосец должен был иметь длину 610 метров, глубину палубу 60 метров, борта толщиной 12 метров. Строительство обошлось бы в 70 миллионов долларов, 8 месяцев и 8 тысяч человек, а скорость этого чудовища составила бы всего 6 узлов и ни какой боеспособности. Кстати, та модель таяла потом больше 3 лет.

Вот такие дела. Спасибо что уделили нам время, если вам было интересно, подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями.

Материалы и изображения из открытых источников